Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один… В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю… Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (Матф.14:22-27)

В этих трех предложениях описываются действия Иисуса. Пока ученики переправлялись на другой берег озера, борясь с ветром и волнами, их Учитель, распустив толпу, провел время на вершине горы в молитве. Затем, уже под утро, увидев Своих учеников борющихся со стихией, пошел к ним по воде. Из Евангелия Иоанна, мы узнаем, что народ хотел сделать Иисуса царем (Ин.6:15), и на самом деле, в той пустыне витал дух революции и вооруженного противостояния, которого Господь так не хотел. Именно для этого он идет один на гору и проводит время в молитве. Тем временем, Его ученики всеми силами старались победить ветер и волны. Их задачей было не просто не утонуть в этом озере, но переправиться на другой берег, потому что именно это им было поручено Учителем. Несколько часов борьбы должны были физически вымотать апостолов. Скорее всего, они использовали все ресурсы, но не сдавались. Видя их усилия и стойкость, Иисус идет к ним на помощь по морю. Его чудесное явление сбило их с толку. Они были в ужасе, но Иисус пришел не удивлять их и не пугать, а вдохновить, поэтому Он сказал: «Ободритесь, это Я, не бойтесь».

Когда народ Божий в наши дни выполняет поручение от Господа, почти всегда приходится бороться с различного рода противостояниями. Имея опыт прошлых побед, верующие люди не сдаются. Обязательно после ночи борьбы наступит утро победы и триумфа. И эта победа будет приписана не людям, а Господу, Который явит Свою помощь удивительным образом. Любой из нас, кто не намерен сдаваться в битве с грехом, с болезнями или обстоятельствами обязательно одержит победу, потому что Господь обещает: для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его (Мал.4:2).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей … Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого …» (Мар.7:4-8)

Последние слова в 4-м стихе говорят нам о том, что постановлений, которых было принято держаться в иудейском обществе, было действительно много, но мы не станем останавливаться, рассматривая их подробно. Те люди, обвинявшие Иисуса, говорили с Ним на разных языках. Только потому, что Он находил неправильными их постановления, требования и нормы, они считали Его плохим человеком. И по сей день, точно также есть несогласие между людьми, которые смотрят на отношения с Богом, как на ритуал, обряд, систему правил и норм, и людьми, которые сосредоточены на Любви Бога и любви к своим ближним. Любовь производит страсть. Есть ли в вашем сердце страсть по Богу? Формализм же ведет людей к лицемерию. Процитировав пророка Исаию, Иисус обличил в лицемерии книжников и фарисеев. Посещение собраний, чтение Библии, денежные взносы и так далее – все это еще не говорит о свободе человека от лицемерия. Самое главное, какое место в сердце человека занимают его ближние и Бог. А если в сердце враждебность, злоба, злопамятность и гордыня, даже соблюдение всех религиозных отправлений в мире сделает его лишь лицемером. Кроме того, Иисус обвинил законников в том, что они заменяют закон Божий достижениями человеческой изобретательности. Отношения с Богом нельзя строить на искусных доводах и спорах, тонко разработанных мелочах и ловких толкованиях. Наши отношения с Богом должны быть не продуктом человеческого ума, не результатом остроумных открытий, а результатом любви, и следующего за ней добровольного послушания каждого из нас Богу.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Научитесь у Отца, что и как говорить

«А Пославший Меня - со Мною, Он не оставил Меня одного, потому что Я всегда делаю то, что Ему нравится» (Иоан.8:29 Р.В.)

Сегодня нам предстоит усвоить одну очень важную истину. Пребывание Бога с какой-либо личностью не безусловно! Чтобы Бог мог сопровождать кого-либо на его жизненном пути, эта личность должна точно взвешивать свои поступки и делать дела, которые нравятся Богу. Причем, если данная истина применима к Иисусу, то тем более она применима к любому из людей. Давайте вернемся к предыдущему стиху, Иоанна 8:28, где написано следующее: «Я … ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю». Эта фраза, сказанная Иисусом, позволяет нам утвердиться еще в одной чрезвычайно важной истине: Иисус делал дела при помощи слов. Поэтому, необходимым условием того, чтобы Пославший Иисуса не оставил Его одного, была речь Иисуса, исключительно состоящая из слов, которые были по нраву Отцу. Иисус ясно осознавал Свое предназначение, творить не Свою волю, но волю пославшего Его Отца (см. Иоан.6:38). В этом состоял Его сыновний долг. Мы также, и не без основания, именуем себя сынами и дочерьми Божьими. Но вот как Иисус сформулировал правило, справедливое для каждого сына и для каждой дочери Бога: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоан.5:19). Смотрите – вглядываясь, слушайте – вслушиваясь, читайте – вчитываясь! Нам необходимо научиться у Отца, что говорить и как сказать, ведь это не просто пожелание, но жизненно важное требование. Иисус исцелял словами, Он воскрешал мертвых словами, Он усмирял стихии словами. Обратите же внимание на то, о чем говорят люди и ответьте на вопрос: откуда берутся болезни, преждевременные трагические смерти и стихийные бедствия? И помните: то, в чем вы живете сегодня – это то, что вы говорили вчера. Начните сегодня провозглашать угодные Богу слова в свою жизнь, и вы увидите, как все скоро чудесным образом преобразится ко благу.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Отрет Бог всякую слезу… и смерти не будет уже; ни плача… ибо прежнее прошло.

Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. - Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. - Ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения. - Не услышится в нем более голос плача и голос вопля. - Печаль и воздыхание удалятся.

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? - Последний же враг истребится - смерть. - Тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Невидимое вечно.

Откр.21:4; Ис.25:8. - Ис.60:20. - Ис.33:24. - Ис.65:19. - Ис.35:10; Ос.13:14. - 1Кор.15:26, 1Кор.15:54; 2Кор.4:18.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Бойтесь пустого обольщения

«Учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись. Пришел в Капернаум; и … спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше» (Мар.9:31-34) «Когда были они на пути, восходя в Иерусалим … они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе» (Мар.10:32)

Ученики тогда ничего не поняли из слов Господа: «Он в таком величии, как Его распнут?» - думали они. А спросить боялись. Чего же они боялись? Нет, они не боялись, что Учитель отругает их за бестолковость, и не боялись, что Он прогонит их за неспособность к пониманию. А чего же тогда? Они боялись именно понять правду, столкнуться с ней лицом к лицу, осознать неизбежность тех страшных событий, о которых говорил Иисус Христос. Это можно сравнить с тем, как женщины влюбляются в красивых офицеров. Они смотрят на внешнюю сторону: выправку, нарядную форму и не хотят думать о том, что офицер призван к тому, чтобы сражаться, не щадя своей жизни. Вместо того чтобы следить за мыслью Учителя и стараться понять Его, ученики «строили воздушные замки» из своих неоправданных надежд: «Кто из нас будет больше?». Иуда, возможно думал: «Я буду министром финансов», а Петр метил на роль первого министра. Как и жена молоденького офицера думает: «Мы будем с ним танцевать на балах блистательно», и вдруг война … Страх, ужас! «Как же так, я к этому не готова!» Не готова? Так надо было готовиться! Мы видим, что по дороге в Иерусалим, ученики опять находятся в страхе: «Куда мы идем, в этом городе Учителя столько раз пытались арестовать, здесь ищут его смерти!?» Непонимание и пустое обольщение … А как они должны были поступить? Им следовало принять слова Учителя верой и в них, именно в них найти утешение, ведь Господь сказал, что за распятием будет воскресение. Но они не сделали этого, и в результате оказались не готовыми ни к распятию, ни к воскресению. Иисус никогда не говорил, что нас будут сопровождать одни лишь безмятежные дни, нет! Но Он обещал, что мы сможем одерживать победы. Поэтому не бойтесь темных дней, бойтесь пустого обольщенья.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика